?

Log in

Клуб болельщиков Бостон Брюинз

Apr. 23rd, 2006

06:17 pm - #4 Bobby Orr



Если провести опрос: кто самый выдающийся хоккеист всех времен и народов, то в таком опросе, безусловно, победил бы Уэйн Грецки. В России наверняка среди лидеров назывались Харламов, Третьяк и еще многие другие. Зато вот если провести аналогичный опрос в Северной Америке, то если бы и Великий в нем выиграл, то с весьма небольшим отрывом. И одним из основных его конкурентов наверняка был бы Бобби Орр. Если бы не было игрока с такой судьбой в истории хоккея, то его следовало бы выдумать. Именно его принято называть «Человек, раз и навсегда изменивший Игру». Да, из-за травмы колена, легендарный 4-й номер «Брюинз» вынужден был досрочно закончить карьеры. И именно эта травма помешала ему добиться заслуженного признания за пределами Северной Америки, но, тем не менее, Бобби Орру удалось установить рекорды, которые вряд ли когда будут побиты в будущем. Так, к примеру, он стал первым и единственным за всю историю защитником, ставшим лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. 

Но обо всем по порядку…Collapse )

Apr. 16th, 2006

03:25 pm - Атланта Трэшерз - Бостон Брюинз 4:3

И в последнем матче сезона Брюинз потерпели поражение.
Сезон окончен. Отмучались...
В ближайшее время будет закончена и выложена статья о легенде Бостон Брюинз - Бобби Орре...
Ждем с надеждой будущего сезона. Вряд ли он будет хуже прошедшего, потому что хуже просто некуда...

Apr. 14th, 2006

09:51 am - Бостон Брюинз - Монреаль Канадиенс 3:4

В последнем домашнем матче сезона Брюинз победить не удалось. Победой в этом матче Канадиенз забронировали за собой путевку в плей-офф. Но и Бостон, давно уже потерявший всякую мотивацию оказал достойное сопротивление. Обменялись дублями Патрис Бержерон и Алексей Ковалев.
Перед игрой состоялась церемония вручения призов по итогам сезона:
The Eddie Shore Award получил Пи-Джей Аксельссон. Этим призом награждают игрока, продемонстрировавшего наибольшую волю к победе.
The Elizabeth C. Dufresne Trophy получил Патрис Бержерон. Этот трофей вручается за выдающуюся игру в домашних матчах на протяжении сезона.
The John P. Bucyk award был собственноручно Джоном Бьюсиком вручен так же Пи-Джей Аксельссону за благотворительную и общественную деятельность.
Так же были названы три лучших игрока по итогам сезона (те, кто наиболее часто входил в тройку лучших по итогам матчей). Лучшим стал Патрис Бержерон, вторым Брэд Бойз и третьим Тим Томас.

Apr. 12th, 2006

10:18 am - Оттава Сенаторз - Бостон Брюинз 4:3 ОТ

Несмотря на выглядящую равной по счету игру это уже пятое поражение Брюинз в шести апрельских матчах.

Apr. 11th, 2006

06:40 am - Бостон Брюинз - Вашингтон Кэпиталз 1:2 ОТ

Обе команды уже давно потеряли шансы на выход в плей-офф, но в отличие от Бостона у Вашингтона еще осталась как минимум одна цель в сезоне. Ну если не у всего Вашингтона, то как минимум у одного игрока есть стимул играть в полную силу в оставшихся матчах. Стимул этот - приз лучшему новичку и всевозможные рекорды дебюта в НХЛ. Так гол, забитый Овечкиным в овертайме отчетного матча и принесший победу Кэпиталз, принес 100-е очко по системе гол+пас, а кроме того стал 49 в сезоне. Теперь, если Александр в оставшихся четырех играх забросит хотя бы одну шайбу, то станет вторым в истории новичком после Тиму Селяне, кому в дебютном сезоне покорились рубежи в 50 шайб и 100 очков.

Apr. 10th, 2006

04:49 am - Бостон Брюинз - Нью-Йорк Рэйнджерс 3:4 ОТ

Несмотря на то, что Брюинз уже давно потеряли шансы на выход в плей-офф на играх в Бэнкнорс Гарден аншлаги - явление регулярное.
Рэйнджерс, проводя сезон подобающе своим возможностям впервые за очень долгое время, выход в плей-офф давно уже заработали.
Тем не менее игра выдалась не только равной, но и достаточно упорной.

Apr. 7th, 2006

04:43 am - Бостон Брюинз - Торонто Мэйпл Ливз 3:2 по буллитам

Десятый раз в сезоне Брюинз участвовали в серии послематчевых буллитов и одержали вторую победу.

Apr. 5th, 2006

01:26 pm - Монреаль Канадиенз - Бостон Брюинз 5:3

Волею календаря команды проводили две подряд встречи друг с другом в Монреале в течении трех дней. Расписание типичное для плей-офф, но в регулярном чемпионате практически не встречающееся.
Монреаль выиграл обе встречи с одинаковой разницей в две шайбы. Но в отличие от первой игры, Бостону наконец-то, впервые в сезоне удалось распечатать ворота Кристобаля Хуэта

Apr. 2nd, 2006

01:20 pm - Монреаль Канадиенз - Бостон Брюинз 2:0

Из-за травм всех штатных помощников капитана, Патрис Бержерон в свои 20 лет впервые вышел с буквой "А" на свитере.

Mar. 30th, 2006

09:52 am - Баффало Сэйбрз - Бостон Брюинз 4:3

Из восьми поединков с соседом по дивизиону Брюинз проиграли 7-й раз. Баффало же удалось прервать шестиматчевую проигрышную серию.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)